[trick] XL Unlimited Bisa Jebol!

Bismillah…

Kali ini gw mau share pengalaman gw pake provider kartu XL yups, share nya kali ini tentang paket data atau orang biasa kenal dengan paket internet, nah gw pake yang paket 3 bulan/ 100Rb, nah, yang bikin aneh itu jaringannya yang kadang gila, bisa sampe > 6oKb/detik dan menurut gw ini jarang buat paket data yang ekonomis, misal kalo telkomsel, yang maksimal itu cuman < 20Kb/ detik, gw bisa ngomong soalnya neh provider waktu itu ada paket yang murah 50rb/ bulan sebelum akhirnya XL mengeluarkan paket per 3 bulan, ya gw pilih, dan menurut gw, beberapa kali ganti gonta provider paket data ini dia komentar gw:

3 (tree) => Nyaman awalnya, kesini-sini ngadat jaringannya, gw ganti aja, gw pake kurang lebih hampir 6 bulan, karena udah banyak yang tau promosi kali, jadi kadang suka down gak stabil jaringannya.

selanjutnya:

AXIS (axis) => Gw cuman jajal doank yang paket 100mb/ 3rb doank, oalah.. malah ke jebolan gw, ngisi 10rb habis dalam waktu beberapa jam aja, hehe, paket upload + download = 100mb ternyata.

Selanjutnya:

Telkomsel (Flash) => Ini lumayan lama, awalnya gw ikut paket 100rb/ bulan, eh ada promosi 50rb/ bulan, ya, gw ambil yang murah, ne hampir sama kayak 3, hampir 6 bulan gw pake, eh kesini sininya sama… penyakit kayak 3 (tree). tapi pake flash stabil.

Selanjutnya:

XL (xl) => neh yang gw pake, lumayan sih, ne gw rasa gabungan antara 3(tree)+ telkomsel(flash) = XL, kenapa? soalnya ne kadang2 bisa jebol kecepatanya mencapai > 60kb/ detik dan minimal kayak flash < 20kb/ detik, dan stabil.

Okeh itu sedikit cerita dari gw, nah sesuai dengan nama post nya [trick] so, kali ini gw mau share settingan jaringan XL yang bisa gw pake settingan apa aja, maksudnya gini, kan kita kalo mau aksses paket data harus isi, username, password, APN, dialnumber. Nah, kebetulan gw pake XL nah, pernah suatu waktu gw pake settingan provider orang laen kayak 3, axis dan telkomsel, eh BISA! soalnya, waktu itu gw pake setting default XL gk bisa konek konek selalu muncul error warning, oya, ne settingan dari XL kurang lebih kayak gini:

  1. APN: xlunlimited
  2. Username: [kosong]
  3. Password: [kosong]

nah, gw jajal ganti pake axis, kurang lebih axis settingnya kayak gini, dan itu bener bener bisa, tapi sekarang suka gak bisa:

  1. APN: axis
  2. Username: wap
  3. Password: wap123

nah, lagi lagi, kadang kadang suka gak konek pake settingan si xl, gw jajal lagi pake settingan dari telkomsel, kurang lebih settingannya kayak gini:

  1. APN: internet
  2. Username: wap
  3. Password: wap123

hems.. itu masih bisa, tapi paling bentar dari yang laen kalo pake settingan telkomsel, selanjutnya gw dah gak bisa, muncul error mulu, nah terakhir gw pake punya si 3 (tree) kalo ini, dia punya 2 settingan, dan ke-2’2 nya bisa, it’s work guys! kurang lebih kayak gini:

  1. APN: 3gprs/ 3data
  2. Username: 3gprs/ 3data
  3. Password: 3gprs/ 3data

=> pilih salah satunya, nah terakhir settingan yang ke-2 dari 3(tree) kuraang lebih kayak gini:

  1. APN: tre.it
  2. Username: 3data
  3. Password: 3data

dan berhasil! semua settingan berjalan diatas rata-rata paket data dalam arti standar paket ekonmis loh, ya sekitar > 20kb/ detik, lumaya buat para mahasiswa yang bener bener menghemat keuangan, kayak gw.

 

Good luck!..

Hacking is not just thinking but we can sharing…

Leave a comment

21 Comments

  1. Johnny

     /  23/05/2012

    gw lebih parah pake xl unlimited, hari ini isi 50 ribu untuk 500mb sekali buka sepuluh menit liat-liat syarat snmptn langsung empty kuota gw…ciri2 rampok kelas dunia maya..huh

    Reply
    • Isi ulang = Reload sebesar 50rb? ya, wajar lah.. yang gw share itu XL Unlimited 3 Bulan, promonya cuman 6bulan, gw udah pake 3 kartu x 3 = 9 bulan, hampir 9 bulan gw pake, jadi gak pernah RELOAD. kalo 3 bulan habis, ganti kartu baru NEW CARD.šŸ˜€

      Reply
  2. ya ella … 500mb … pantes aja … klo mo di iritin lagi matiin aja imagenya pas loading, tp tetep aja namanya volume base

    Reply
  3. pake xl jaringan 3g cm dpt kcpatan 20KB/s cz q pke xl skrg.. Lok simpati edge bs nyampe 25KB/s

    Reply
    • iye, skarang” ngehe juga, parah! gw udah 1thn gak pake xlšŸ˜€ itu posting lama sekaleee. gw pake AXIS n SMART stabil. dibanding provider yang dah gw jelasin di atas. mksh udah berkunjung.

      Reply
  4. chendy

     /  26/04/2014

    klo m3 kpn jebolnya gan rifki?

    Reply
  5. riki s

     /  26/04/2014

    heyy mas ku pernah ngalamin, bukan pernah lagi tapi sering banget. aku pake telkomsel yang kaya nya jadi eror, kecepatan nya mencapai 300 kb/ detik. senengnya tuh minta ampun kaya orang terbahagia se dunia. download 500mb saja bisa selesai dengan cepat. hbat bukan !!!!

    caranya gampang bgt,

    Reply
  6. robi wahidi

     /  14/06/2014

    kenapa paketan unlimited xl ane jdi sering eror pass internetan dan bbm..?

    Reply
    • Tanya cs xl aja mungkin… paketan diatas gw waktu itu yang 3bulan atau 6bulan… dan belum banyak orang tahu.

      Reply
  7. aan as

     /  10/07/2014

    saya coba pake kartu xl trus pake apn tree dan work, tapi klo paketnya dh abis mesti beli paket internet lgi gk….?

    Reply
    • serius masih bisa? sy udah gak pake xl, pake axis sekarang *samaja haaa… kurang tahu yang model paket internet xl gimana.

      Reply
  8. Keren xl

     /  14/07/2014

    @topidesta masih work kok cara di atas.

    Reply
  9. rian

     /  26/07/2014

    Jangan mau kemakan hasutan xl unlimited..
    Habis fup agan2 bisa mewek 2 hari. Dan d hantui rasa sesal yang hebat.emosi tingkat kabupaten. Dll..
    Hahahah
    Bakar xl bikin kaya malingsial aja..
    Cuman orang begok yang mau pake kecepatan 8kbps. Buka FB aja lo bisa masak telor dulu.

    Reply
    • Haaa…. betul betul gan… ada banyak hal, sebetulnya 8kbps masih bisa buka fb kok. pake m.facebook.com hee, lagian XL Unlimited gw share udah beberapa tahun yang lalu, dan pasti beda, kalo sekarang gw saranin pake AXIS aja, kecepatan STABIL biar FUP 2GB dah habis juga.šŸ˜€

      Reply
  10. Ane di sini gk ada sinyal 3 gmana

    Reply
  11. difa utomo

     /  23/11/2015

    Thanks gan sebelum pke trik ini speed 20kbb
    Setelah pke apn di atas kcepatan jebol 900kb
    Sumpah

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: