[info] Pasangan Antivirusku yaitu ClamAV + Vipre Antivirus

Bismillah…

Kali ini gw mau sedikit cerita tentang antivirus yang gw pake di OS Windows XP (Lum tertarik sama 7) gw! haha. Ini berawal dari kisah temen2 gw yang pake antivirus tapi gak tau cara kerjanya maksudnya, backend si antivirus itu, kayak scan,update,dll. taunya pasang, scang flasdisk, yes kalo ada pilihan tapi gak dibaca kenapa seperti itu, ironis padahal itu antivirus udah mendukung format bahasa indonesia! makanya gw share antivirus yang gw pake, yang semuanya free download di internet, ini dia antivirus yang gw pake:

–> ClamAV dengan Package oleh Imunet 3.0

–> Vipre Antivirus Premium oleh Sunbelt Software

Untuk link donglot silahkan search di google aja yah, karena linknya udah banyak, nah kedua aplikasi itu yang gw pake di pc windows xp gw, lumayan ringan, ya, mesti untuk awal startup- cukup lemot! ya, karena memang di komputer xp gw juga di pasang calendar, notes-desktop, reminder so, untuk awal yah, lumayan tapi kalo udah jalan semua service wow, ringan kok! apalagi kalo udah di scan, behind the scene. oya, ne alesan gw kenapa pake kedua antivirus itu, diantaranya:

  1. ClamaAV itu anti-trojan sekaligus antivirus free-opensource jadi update database di atur oleh komunitas pengguna os-server biasanya.
  2. VipreAV itu, anti-virus sekaligus anti-web phising, jadi kalo web tersebut indikasi virus maka di ingatkan.

Yang gw bingung, crack nya VipreAV itu dikenal TROJAN oleh ClamAV, makanya pas install crack disable aja dulu, baru scan deh pake clamav soalnya task-manager gw udah kena trojan, tap sekarang udah gak, alhamdulillah, di scan sama ClamAV dan clean, tap gak tau juga sih, tapi asal sering di UPDATE aja deh intinya, jadi Antivirus kita juga gak ngehang ketika ada virus variant baru.

kiranya getu aja yang bisa gw share.

 

PS:

1. http://goo.gl/PVHWW
2. http://idws.us/bacieci
3. http://goo.gl/uKd6L
pass:
setan-beriman.blogspot.com
setan-berman.blogspot.com
Leave a comment

2 Comments

  1. Gan, screensut nya donk..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: