[berita] 2 Point Dampak Olahraga

Bismillah..

Baca berita tentang olahraga di Detik! Health, ada 5 point sebenernya kurang lebih, ne 5 pointnya:

  1. Menguap
  2. Perut Kembung
  3. Rasa Panas di Dada
  4. Ingusan
  5. Kram-otot

Nah, kalo gw ketika olahraga-karate, ada di point 1dan 5, itu yang sering, ya, kadang di dada panas juga tapi gak sering juga, kalo point 1 (menguap) itu emang tiap olahraga karate deh, kalo olahraga joging doank mah gak, dan terkadan kram-otot, padahal udah pemanasan yang maksimal. hems…

Nah, ke-2 point itu yang gw alami, kurang lebih pointnya:

  1. Menguap
  2. Kram Otot

Tapi, di Detik! Health juga dikasih tau kok cara menguranginya, kurang lebih seperti ini:

untuk mengurangi nguap:

Karena terjadi akibat transisi pepindahan masa istirahat ke latihan olahraga lagi, jadi jgn terlalu lama beristirahatnya.😀

Untuk mengurangi kram-otot:

Dengan peregangan-otot, atau istilahnya pemanasan terlebih dahulu dan dengan meminum cairan? vitamin mungkin..

Yah, itu aja berita yang bisa gw share.

 

Have nice day!

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: