[share] Virus di Komputer Windows XP SP3

Bismillah…
Iseng iseng pengen nulis, keinget sama komputer gw yang partisi windows xp sp3 yang penuh denga Virus… yang di hangkal oleh MSE (Microsoft Security Essential), dan lumayan ampuh juga ne antivirus dari mikocok, kurang lebih ini virus yang udah nangkir di drive-drive C – F punya gw, dan rata rata menginfeksi file *.html, *.exe, dan *.jpg… tp semuanya aman, hanya dibersihin tanpa harus kehilangan file yang penting😀, dan ini dia daftar yang nangkir:

  1. Virus:  Win32/Chir.B@nm (severe)(disinfected)(8 terinfeksi)
  2. Trojan:  JS/Nimda.A (Severe)(Removed)(9 terinfeksi)
  3. Exploit: Win32/CplLnk.A (Severe)(Quarantined)(9 terinfeksi)
  4. Trojan: Win32/Ramnit.A (Severe)(Removed)(2 terinfeksi)
  5. Exploit: Win32/ CplLnk.A (Severe)(Removed)(4 terinfeksi)
  6. VirTool: Win32/Ceelnject.gen!Ex (Severe)(Removed)(1 terinfeksi)
  7. Trojan: Win32/Starter.J (Severe)(Removed)(1 terinfeksi)
  8. Worm: Win32/Autorun.Xl (severe)(Removed)(1 terinfeksi)
  9. Virus: Win32/Sality.AT(Severe)(Removed)(1 terinfeksi)
  10. Worm: Win32/Dorkbot!Ink(Severe)(Disinfected)(1 terinfeksi)
  11. Trojan: INF/Ramnit.A(Severe)(Removed)(1 terinfeksi)
  12. Trojan: Win32/Ramnit.C(Severe)(Removed)(1 terinfeksi)
  13. Virus: Win32/Virut.BN(Severe)(Disinfected)(3 terinfeksi)
  14. Trojan: Win32/ Nimda.A(Severe)(Removed/Quarantine)(2 terinfeksi)

Wow! banyak yah… maklum, gw kalo udah di lingkungan windows… ya, pake aplikasi bajakan juga hihi… jadi kadang “Keygen” nya yang terkontaminasi “sesuatu”.

Ya getu yang bisa gw share.. semoga bermanfaat.

Have nice day!

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: