[share] Biar Merokok Tetap Dengan Jantung Sehat

Bismillah…

Yaya, kali ini gw share karena gw juga sekarang menjadi perokok aktif.. bukan maksud gw untuk merokok, ini gw lakukan biar saat malam hari gw bisa begadang menjalankan tugas kampus yang semakin hari deadlinenya ketat banget (maklum target skripsi) dengan 1-3 batang/ malam gw bisa sampe subuh gak tidur lagi, tapi tetep saja gw faham akan bahaya rokok dan setidaknya info dari detik health gw manfaatkan agar seimbang antara gw sebagai pemula perokok dengan kesehatan gw sebagai mahasiswa, tapi insyaAllah setelah deadline kampus selesai, gw akan hidup normal tanpa tembakau kelak dan rokok itu bukan candu buat gw hari ini tapi buat gw ngebantu begadang tiap malam.

Silahkan cek alamat ini di sini:

http://health.detik.com/read/2012/05/16/185636/1918983/763/nutrisi-penolong-sementara-untuk-si-perokok

Okelah, yang pertama di artikel itu kita (perokok/ tidak) harus mengkonsumsi:

1. Vitamin C

” Vitamin C merupakan antioksidan kuat yang biasanya hilang karena efek rokok. Antioksidan seperti vitamin C membantu menangkis radikal bebas yang merusak sel paru-paru sehat.”

–> sumber: “melon, jeruk, mangga, brokoli dan kale”. tambahan: vitamin c juga termasuk setau gw.

2. Omega-3

” Makanan yang mengandung lemak omega-3 dapat mencegah pembentukan sel kanker di paru-paru, menurut sebuah laporan Agency for Healthcare Research and Quality”

–> sumber: “Ikan tuna, kedelai, minyak zaitun extra virgin, kacang-kacangan dan biji-bijian”.

3. Teh Hijau

” Teh hijau adalah minuman sehat kaya antioksidan jenis khusus yang disebut dengan polifenol”.

–> sumber: “Teh Hijau, teh aseli Indonesia juga bagus, tapi jangan manis manis –nanti diabetes lagi”.

4. Buah-buahan

”  Mengonsumsi antioksidan pada buah-buahan dapat membantu mengurangi risiko penyakit kardiovaskular”.

–> sumber: ” Buah-buahan berwarna gelap seperti blueberry, raspberry dan jeruk”.

Semoga kita bisa berhenti merokok dengan cara yang sehat dan Kantong Negarapun Sehat tanpa Pemasukan Pajak Rokok. #semoga #aamiin.

Have Nice Day!

credit: Merry Wahyuningsih 

Leave a comment

5 Comments

  1. Hahaha =)) tetep ga suka sama yang ngerokok

    Reply
    • semua juga gak suka kali, tapi karena rokok itu enak kalo udah di hisap. tp tenang ka” saya sudah tidak, merokok lagi.😀 *jarangjarang* deng.

      Reply
  2. afandi

     /  29/12/2012

    bagus sobb
    berita loe.
    soalnya gw sekarang perokok aktif juga
    kutunggu berita loe terbaru tentang rokok.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: