[cerita] Terima Kasih Malaysia dari Indonesia

Bismillah..

Indonesia dan Malaysia

Gak sengaja baca wall facebook dari share temen, yang isinya ucapan terima kasih, yah. benar sekali kita (Indonesia) membutuhkan suatu hal yang dapat memberikan kami suatu ‘percikan’ kesatuan, yah… apa yang dilakukan oleh malaysia merupakan cara yang cukup extreeme tapi sangat bermanfaat dan tepat guna, kami segenap warga indonesia mengucapkan terima kasih atas:

Budaya–>

“Mengajari kami menghargai budaya bangsa kami sendiri (batik, reog ponorogo, rasa sayange,rendang­ ­,tari pendet,tari tor-tor) apabila tanpa pengakuan kalian Negara kami tidak akan pernah menghargai budaya sendiri karen pemudanya disibukkan dengan kebanggan budaya luar”.

TKI–>

“Menyediakan ribuan lapangan pekerjaan (TKI) disaat kami tidak bisa menyediakan lapangan kerja yang layak bagi saudara- saudara kami”.

Hiburan–>

“Memberikan tontonan yang mendidik bagi anak-anak kami (upin-ipin) disaat TV kami disibukan memberi tontonan yang tidak layak dan kurang mendidik”.

Pulau–>

“Memberi kami pelajaran dan arti sebuah sejengkal tanah Negara kesatuan (daerah perbatasan, sipadan ligitan,ambalat­ ­) Mungkin tanpa kalianpemerintah kami tidak akan pernah memperhatikan nasib-nasib daerah perbatasan dan saudara kami di perbatasan”.

Olahraga–>

“Memberikan kami pelajaran arti sebuah kegagalan, arti tidak meremehkan lawan, menerima kekalahan dengan sportif, mengakui kemenangan lawan dengan jantan, arti sebenarnya sebuah pertandingan (Piala AFF & SEA GAMES),semoga pengurus sepakbola di negara kami sadar, menghenti­kan pertikaiannya”.

Pendidikan–>

Pak guru masih menjadi Seorang Guru yang mulia tetap dengan pendidikan SPGnya dan sang murid telah meraih gelar Doctornya. itu Terjadi 30 tahun yang lalu dan kita masih membayangkan hal itu.

Ya, sebuah wall yang telah menceritakan hati gw, karena gw kadang berfikir kenapa malaysia berbuat seperti (mengaku) kekayaan Indonesia dan terkesan siap berperang, ternyata bukan itu maksud negara Malaysia! mereka hanya ingin atau orang malaysia (orang Ex. Indonesia) yang peduli dengan kekayaan budaya tapi kita lupa terhadap budaya kita, kita BANGGA DENGAN BUDAYA AMERIKA, EROPA DAN ITALIA.

Have Nice Day!

Source: http://turl.ca/indomalay

Leave a comment

7 Comments

  1. Sepakat dengan tulisan ini. Banyak hal yang seharusnya mesti kita pelajari dari negara yang satu ini. Termasuk bagaimana cara “nyerobot” yang baik dan benar.😀

    Reply
    • Ya, bener banget, tp yang kita butuhkan sekarang ‘Nyerobot’ teknologi Jepang, Iran dan Singapura..😛

      Reply
      • Bisa habis tu minyak dengkul nyerobotin negara2 diatas. haha. Kok malah ga yakin gini… Ga tau ya, mungkin karna fakta2 kali ya… kondisi yang ada malah jadi skepticism trigger buat masyarakat. Tapi mudah2an ada masanya….. bravo!!

      • ya, sy pun mengalami apa yang dirasakan masyarakat , mudah” kita sadar, kenal negara sendiri (Indonesia). Aamiin.

      • Ngomong2 terimakasih buat kunjungan baliknya. Salam kenal.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: