[cerita] Inikah Negara Indonesia Sekarang?

Bismillah…

Gak sengaja search ‘author topidesta’ di keyword, lupa kalo pernah komentar di alamat url disanah, oya, sumber tulisan ini pun dari sana, hanya saja, ada beberapa yang akan gw komentari entah itu bersifat baik atau buruk tergantung anda memahami, sejujurnya, hampir NYATA dan MEMANG BENAR! adanya, gw sedikit nangis +++ kesal, kok kita, indonesia, atau gw aja, menjadi baik itu sulit! silahkan ke alamat nya langsung dan baca:

http://nurona89.blogspot.com/2011/05/29-poin-kelemahan-indonesia.html

Oke ada beberapa point, diantaranya:


Riset Penelitian!

Indonesia memiliki Gunung lumpur terbesar di dunia yakni LAPINDO, namun nahasnya pemerintah tidak membuat alternative dalam mensejahterakan masyarakat disana dan Gunung itu terlihat seperti bencana daripada sebagai ANUGERAH.

=> Gw setuju, duit kita habis bukan karena riset akan MANFAAT dari LUMPUR, duit kita habis di makan rayap pejabat yang hanya memikirkan nasib keluarganya saja, nasib perut dan lain lain mungkin anda penilai terbaik.


Peneliti vs Artis!

Banyaknya cendekiawan yang keluar dari Indonesia karena emang orang pintar gak cocok tinggal di Indonesia dan GAK MUNGKIN TENAR mereka. Yang tenar mah hanya untuk Artis Yang Controversial.

=> Yups, akhir atau tahun-tahun terakhir, gw BOSEN Dengan BERITA TELEVISI INDONESIA hanya memberitakan berita artis yang TAHIK KUCING, GAK PENTING!!, Tapi untunglah ada 1 Televisi yang konsisten, sampai saat ini METRO TV, melalui program kick andy, yang membahas orang-orang penting & jenius di Indonesia.

Update: Makin BODOH kita dengan PROGRAM TRANS TV yang SOALNYA TENTANG ARTIS! –> KEPO apa getu gw lupa.


Bahasa!

Indonesia tetap TIDAK menggunakan Bahasa Inggris sebagai bahasa resmi keduaà ketinggalan informasi, berbeda dengan Malaysia, singapura dan arab sebagai bahasa BILINGUAL. *perubahandarigw

=> Yah, Kadang gw berfikir, mungkin saja itu harus DILAKUKAN!, tapi kita terlanjur bangga dengan bahasa kedua kita yaitu BAHASA DAERAH masing-masing, ada yang bilang kita tidak bangga dengan bahasa kita sendiri, heyyyy man… Ingat kita negara berkembang yang menuju KEMAJUAN TEKNOLOGI, kita harus coba, semoga ini bisa terlaksana. Aamiin.


Bokep!

Pengakses pornografi Indonesia terbesar nomor 8 di dunia, ada yang ngomong nomor 2 dibawah Cina.

=> Oh, OMG!, bener sih, gw juga kadang buka keyword ‘bokep’ , ‘hot’, ‘sex’, ‘wanita’, dll anda lebih tau, tapi mudah mudahan gw bisa ubah haluan gw, karena gw tulis ini mudah-mudahan gw inget sendiri, ya walaupun baru kemaren malem gw buka situs bokep lagi, habis gw BT banget, sampe sekarang masih belum lulus kuliah + jomblo pula.


Pengemis!

Makmurnya pengemis gan… pengemis dan tuna wisma dengan mudahnya dikasih uang. KESALAHAN TERBESAR… kalo di Amerika mah tuna wisma itu dikasih pekerjaan gan (Apalagi New Zealand, anda menganggur, saya kasih kerja…keren kanà gak ada sama sekali pengangguran disana ganà pemerintah muantabs tenan disana), jadi dikasih kail bukan ikannya.

=> Gak tahu, mau dibilang TIDAK IBA, KASIHAN, HERO?, tapi itulah kenyataannya apalagi pas selesai Shalat JUM’AT di salah satu masjid, NGE-DERET para pengemis, bahkan sempet ada berita, PENGEMIS TERKAYA jangan dibayangkan bagaimana bisa kaya menjadi pengemis, memang Kita juga yang BODOH.


Perokok!

Perokok remaja tertinggi di dunia, terbanyak ketiga perokok segala umur di dunia.

=> Saya SANGAT SETUJU!, dan saya pun perokok dalam arti ketika GALAU dan merokok pun memulai saat MAHASISWA, tapi tidak dapat dipungkiri memang ini kenyataannya IKLAN ROKOK dimana-mana, PEJABAT KITA KALAH dengan MULUSNYA UANG YANG MASUK, ketika IKLAN ROKOK BEREDAR, konser musik rokok, olahraga rokok, why why? pajak tertinggi dari rokok, why why, kenapa rokok, pekerja terbesar di jawa pengrajin GULUNGAN ROKOK! why why…


Waktu!

Budaya masayarakat Indonesiaà penjejalan sinetron à waktu dibuang Cuma-Cuma à penjejalan infotainmentà lebih suka liat gossip daripada biografi orang sukses àpendegradasian MENTAL à sadarlah kalian à gunakan waktu sebaik mungkin.

=> Bener banget, SINETRON dari Jam 6 sore sampai 9 Malam, nanti pagi dari Jam 8 pagi – 11 Siang, maaf gw bukan penikmat sinetron, hanya saja Mamang dan Encing gw yang suka sinetron gw hanya sering melihat mereka berada di depan televisi dan hanya nongton sinetron, sungguh geli, padahal mereka usia produktif, gak tua tua amat.


Ekonomi!

Secara INFORMALà Indonesia penganut KAPITALISME dan NEO LIBERALISME (Bukti: ketimpangan yang berat antara kaya dan miskin, semua demi UANG. Gak ada uang, MATI AJA LO). Neo Liberalisme (Kebebasan tanpa batasan dimana-mana).

=> Gw udah SADAR hal ini, saat duduk di bangku SMP, saat menghafal UUD’45 pelajaran PKN (Pendidikan Kewarganegaraan), kalo sekarang gw udah lupa, haaa… yang gw inget, kalo kita adalah Ekonomi kerakyatan! tapi kenyataannya, yah, gw sudah faham hanya saja waktu itu nama yang tepat untuk pemahaman gw itu yang belum faham dan ekonomi kita adalah KAPITALISME.


Agama!

Penduduk Indonesia mayoritas menjauhkan sisi keagamaan (semua agama) dalam suatu urusan, dari segi pornografi, rokok, riba, korupsi, infotainment à SEKULERISMEà kebebasan à filter budaya barat gak adaà semua dihubungkan dengan modernitas yang gak ada arahà peningkatan pelacuran, homoseksual, lesbian, pornografi yang dikatakan sebagai SENI dan kebebasan yang gak ada hukumnya (mereka yang berpendapat seperti itu, berarti keagamaannya hanya sekian)à MUI dianggap kurang kerjaan dan berlebihanà gak takut hukum à Indonesia bukan Negara hukumà carut marutà orang berpendidikan keluar dari Indonesiaà Indonesia jadi tempat sampah??? Maukah Anda seperti itu.

=> That’s right. No comments.


Fakta!

Fakta menyatakan (cendekiawan yg bilang): mayoritas usia muda saat ini lebih suka hidup bersenang-senang (FBan, sepak bola, memuja artis) daripada belajar, meneliti, menelaah ilmu yang sangat luas ini à untuk seluruh dunia.

=> Yups, mari jadikan kesenangan bukan semata” kepentingan PRIBADI, kita bangun Indonesia bersama.

 

Note:

Oya ada beberapa komentar yang bikin gw pengen coba hidup dekat dengan negara tetangga merasakan hidup tanpa KORUSPI, seperti tetangga dengan singapura dan malaysia, salah satu komentarnya:

sungguh sangat amat Ironis sekali ya, ternyata segitunya Indonesia tercinta ini, saya hidup lama di Batam yang deket ke singapore dan pemerintahnyapun mengiblat ke singapore sedikit, jadi sangat aman dan nyaman, no pungli, no korup!!.

by Farid.

 

Ya begitu saja yang ada di otak gw, gw mau lanjut lagi bermimpi.

 

Have Nice Day!

Leave a comment

2 Comments

  1. des, ni gw masih punya laporan yang lain nie,, gmn ..??

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: