[trick] Membuat Aplikasi Video On Demand dengan PHP dan MYSQL

Bismillah…

Ok Trik Kali Ini Membuat Aplikasi  video online berbasis web >>

database

ok selanjutnya bisa masuk ke sintak phpnya..

<?php

mysql_connect(“localhost”,”root”,””);
mysql_select_db(“videoondemand”);

$row=mysql_query(“select * from video where status=’Y’ order by id_video desc limit 1”);
$d=mysql_fetch_array($row);

echo”<h3>&#187 $d[judul_video]</h3><hr style=’border:1pt dashed #333;’ width=330 align=left><p></p>
<table style=’font-size:12px;’>
<tr><td><video src=’video/$d‘ height=200 width=300 controls=controls style=’border:2px solid;-moz-border-radius:15px;-moz-box-shadow:5px 5px 5px #333;’></video></td></tr>
<tr><td><br>Judul : $d[judul_video].</td></tr>
<tr><td>Nama Video : $d.</td></tr>
</table><br>”;
echo”<h3></h3><hr style=’border:1pt dashed #333;’ align=left><p></p>”;

?>

intinya hanya pada sintak ini saja >>

<?php

<video src=’video/$d‘ height=200 width=300 controls=controls style=’border:2px solid;-moz-border-radius:15px;-moz-box-shadow:5px 5px 5px #333;’></video>

?>

hasilnya bisa diliat >>

tampilan

mudah bukan !!!!

oh iya gw lupa, sebelumnya convert dulu y video yang mau kita upload ke webnya..

caranya anda download dulu software miro converter di situsnya : http://www.mirovideoconverter.com

dan juga referensi lanjutan bisa dilihat disini :

http://www.youtube.com/watch?v=lZVFUQOCQWI

dan setelah itu anda convert videonya ke dalam type : .theora.ogv y,  webm dan apalah yang ada di pilihan disitu , konvert aja ke semua pilihannya kalu bingung..

lihat databasenya diatas jg biar anda paham

baru bs digunakan .. hehe..

untuk link download aplikasi video on demand disini :

http://www.4shared.com/zip/ocQI0j5T/videoondemand.htmla

Leave a comment

8 Comments

  1. kalo pake video embed html5 gimana uda? bisa gak? share donkkkk….

    Reply
  2. @Desta, mungkin gini des, gw ngasih link aja dh biar dipelajari :

    http://www.bukulokomedia.com/artikel-169-bikin-fitur-embed-video-dan-foto-ala-jquery.html

    dan contoh aplikasinya :

    http://bukulokomedia.com/embed.zip

    OK Des

    Reply
  3. suparno

     /  17/06/2013

    contoh database SQL nya tidak cocok dengan scriptnya mas mohon diberikan yang cocok, misal tabel user dan video tidak ada mohon bantuanya mas

    Reply
    • iya mas, itu salah upload mas, tapi mas bs download aja langsung kok, ada lengkap disana filenya dan databasenya. thk mas kunjungannya

      Reply
      • reuplod .sql nya aja
        nama videoondemand.sql tp beda isinya

  4. database beda gan… masa stengah2 ngasihnya

    Reply
  5. numpang donlod dulu sebelumnya…
    untuk db nya kok beda y?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: