[share] tips dan trik membuat video tutorial menggunakan CamStudio

Bismillah..

Aduhh, Udah hampir 2 hari ng ngapload tutorial lg nih, karena ada sedikit job y, hehe..

OK, kali ini gw ng sharing tentang koding dulu y soalnya masih males,, hehehe.. kebanyakan malesnya y..

dalam pembuatan video tutorial gw lebih seneng sie pake CamStudio, tanya kenapa >>

karena pertama sifatnya open source y, jelas.

kemudian free, ukurannya kecil, dan ng kalah dengan software pembuatan video tutorial yang berbayar .

untuk yang ingin mencoba bisa mendownload disini :

http://www.4shared.com/file/QCE8dxwb/CamStudio20.html

untuk tampilan kira-kira seperti ini >>

camstudio

fiturnya :

ada record . stop record pada menu file

region untuk type pengambilan video bisa fullscreen atau mode smallscreen

option : pilihannya yang bisa kita ambil sesuai keinginan dan biasanya

pilihan

disitu ada pilihan minimize program on start recording , nah itu bisa dipakai untuk recording jika ingin kalau record udh dimulai program akan otomatis minimize sendiri dan pilihan lainnya

dan untuk stop anda bisa menggunakan F9 atau F8 untuk selesai..

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: