[trick] Memory Limit PHP yang Bikin Nyebelin

Bismillah…

Sebetulnya judul ini kalo di keyword google pasti terindex, alias ada jawabannya… mulai dari setting ini, setting itu, cek sourcecode nya dll, tapi kejadiannya ini di komputer gw (berbasis windows) berjalan lancar, tapi ketika di kantor gw (berbasis linux centos) malah muncul kalimat yang sering bahkan, udah biasa sebenernya buat programmer php mah, ini kalimatnya:

Fatal error: Allowed memory size of 25165824 bytes exhausted (tried to allocate 12032 bytes) …

terus yang gw lakuin, gak mungkin donk semena mena gw ubah settingan di kantor, karena disana juga running aplikasi mendukung kegiatan penjualan/ transaksi. alhasil, dapet juga tricknya, yang kita ubah di htaccess aplikasi kita aja, itu cara paling aman!! karena tidak merubah selruh settingan yang ada, berikut settingannya.

<IfModule mod_rewrite.c>
Options +MultiViews +FollowSymLinks
DirectoryIndex index.php index.html

<!-- baris htaccess lainnya -->

php_value memory_limit 1000M
php_value max_execution_time 6000000
</IfModule>

Taroh dah di folder aplikasi kita… jreng! masalah terselaikan, terserah memory limit berapa kek, 1GB 2GB dll..

Have A Nice Day!

Sumber:
http://stackoverflow.com/questions/11606282/fatal-error-allowed-memory-size-of-25165824-bytes-exhausted-tried-to-allocate

Leave a comment

1 Comment

  1. Reblogged this on Dinesh Ram Kali..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: