[trick] Mudahnya SMS Gateway dengan Nokia e-63 dan Nowsms

Bismillahirrahmanirrahim. Mudah-Mudahan Allah Selalu merberkahi kita.

Ok Trik Kali Ini Membahas Masalah SMS GateWay. Untuk Masalah Penjabaran Masalah SMS GateWay Gw Rasa Sepertinya Tidak Usah Lagi. Karena Masalah Ini Kita Udh Tau Semua, dan topik ini sangat banyak di Publish.

Perbedaannya apa dengan yang lain, mungkin disini untuk toolsnya yang beda , kebanyakan tutorial menggunakan HP W200i dan Gammu. sedang disini saya menggunakan Nokia E-63 dan Nowsms dengan terkoneksi pake kable Nokia dengan softwarenya Nokia PC-Suite.

Ok Trik Pertama yaitu pendaftaran pake SMS.

1.pendaftaran

daftar

2. db sms

berhasil mendaftar

 

3.sourcecode


<?php

$db_host = "localhost";
$db_user = "root";
$db_pass = "12345";
$db_name = "provinsi";

$link = mysql_connect ($db_host, $db_user, $db_pass) or die ("Ga bisa connect");
mysql_select_db ($db_name) or die ("Ga bisa select database");

$isi = trim($_GET['isi']);
$pengirim = $_GET['sender'];

$sql = "INSERT INTO pendaftaran SET id='',isi='$isi',sender='$pengirim'";
$query = mysql_query($sql) ;

$data=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT *
FROM pendaftaran
WHERE id = (
SELECT MAX( id )
FROM pendaftaran )"));
$isian=$data['isi'];
$is1=explode(",",$isian);
$p1=$is1[0];
$p2=$is1[1];
$p3=$is1[2];
$p4=$is1[3];
$p5=md5($is1[4]);
$p6=$is1[5];
mysql_query("insert into user(id_user,nama,no_hp,password,id_propinsi,id_kabupaten,id_kecamatan,id_dpt)values('$_POST[id_user]','$p6','$data[sender]','$p5','$p4','$p3','$p2','$p1')");

&nbsp;

?>

4. db poling sms

db

5.sourcecode


<?php

$db_host = "localhost";
$db_user = "root";
$db_pass = "12345";
$db_name = "nowsms";

$link = mysql_connect ($db_host, $db_user, $db_pass) or die ("Ga bisa connect");
mysql_select_db ($db_name) or die ("Ga bisa select database");

$isi = trim($_GET['isi']);
$pengirim = $_GET['sender'];

$sql = "INSERT INTO inbox
SET id='',
isi='$isi',sender='$pengirim'";
$query = mysql_query($sql) ;

?>

6.hasil

hasil

sangat mudahkan.. silahkan berexperimen.

 

Leave a comment

7 Comments

  1. Keren da, bisa bom sms juga kan da, konsepnya?

    Reply
    • bisa juga des, namanya sms masal, bisa juga sms gambar(MMS), bisa juga suara (Voice Message ). lw bisa coba dh, tar gw share cara instalasinya

      Reply
      • wah keren neh da, sendernya bisa interface web juga kan? dan nerimanya juga bisa interface web da? gw ada scriptnya php nya, tp mesti pake gammu sama modem yang beli *rosihanari haaa… gw pake modem sendiri da

  2. iya sen, bisa kirim dari web juga kalau nowsms. sama kyk gammu cuma tetep toolsnya gammu lebih banyakan dibanding nowsms. karena nowsms juga bisa CDMA, jadi enaklah.
    gampang kok, lw tinggal mainin port doang kalau make nowsms

    Reply
  3. oh getu da… ini akun gplus gw da bukan si cendi benga, weh boleh di coba neh… keren da, di tunggu tutorialnya da, yang buat installasi, keren dah ilmu lu dah jauh banget.. gw… haaa

    Reply
  4. chendy

     /  23/06/2014

    et dah pada berantem ajee,.dasar kuprett nama gw dibawa bwa wkwk

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: