[share] .htaccess buat setting framework PhalconPHP

Bismillah…

Inimah buat catetan gw aja sih, mumpung gw masih inget,,, karena lagi coba coba juga framework yang laen (kata orang mirip Codeigniter) maklum lah, gw CI-FanBoy.. wekaweka.. karena simple dan mudah dipelajarinnya itu, back to content. okeh, ini beberapa trick kalo lu gagal setting phalconPHP di lingkungan wingdows, gw dapet alamatnya di sini:

Apache DIrectory Alias

Kurang lebih langkahnya seperti ini:

  1. alias dulu htdocs nya (maksudnya: httpd.conf apache), misal: Alias /myalias/ “C:/xampp/htdocs/”
  2. restart service apache nya
  3. buat folder dalam htdocs, misal palcon-learning
  4. buat 2 folder wajib, app dan public + .htaccess (.htaccess pertama) inget sejajar!, script nya di bawah
  5. buat file index.php + .htaccess (.htaccess kedua) di dalam folder public, scriptnya nya dibawah
  6. done.

pokonya kalo ikutin dokumentasinya si phalcon sedikit bingung kalo bagian setting ini setting itu, masuk ke forumnya dapet deh caranya, oya ini script dari .htaccess nya:

Pertama:

Options +FollowSymLinks -MultiViews -Indexes
DirectoryIndex index.html index.php
<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine on
    RewriteBase /myalias/palcon-learning/
    RewriteRule  ^$ public/    [L]
    RewriteRule  (.*) public/$1 [L]
</IfModule>

Kedua:

AddDefaultCharset UTF-8
RewriteEngine On
RewriteBase /myalias/palcon-learning/
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)$ index.php?_url=/$1 [QSA,L]

Uih.. ready to play! silahkan ikuti dokumentasi si phalcon atau video tutorial di youtube!

Have a nice day!

Leave a comment

1 Comment

  1. [share] .htaccess codeigniter dan phalcon di 1 xampp | menulis dibalik topi dan kopi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: