[share] Modul Modular di Laravel – Management MVC

Bismillah…

entah kenapa setiap pengembangan web, gw juga selalu tertarik berbau modular, dahulu kala ketika ngembangin aplikasi kepuasan pelanggan, dengan modular, dengan plugin HMVC.. sekarang dapet project, leadernya pengen sistem modular juga, alhasil, gw searching di google di github, ada banyak yang ngembangin berupa package (packagist) dengan bbrp perintah via commandline, nanti gw share atu atu, dan repiew, insyaAllah.

Oke, diantarnya, dan udah gw fork 🙂 ialah,

  1. https://github.com/mdestafadilah/laravel-modules
  2. https://github.com/mdestafadilah/laravel_module_manager
  3. https://github.com/mdestafadilah/modules-1
  4. https://github.com/mdestafadilah/laravel-modular
  5. https://github.com/mdestafadilah/laravel-nestedset

Nah loh, buat pemula kayak gw ini bikin fusing … beda waktu pengembangan dengan CI, cuman cukup pake HMVC udah mantep bener dah, yaudah gpp namanya juga artis, maklum, artisan (artis-kan) ….

sekian share kali ini.. kalo butuh ebook liat aja dimari: https://topidesta.wordpress.com/download/ebook/

Have a nice day

Advertisements
Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: