[trick] Menghapus File Migrations Yang Salah Nama

Bismillah…

trick kali ini kita bisa menghapus file migration di laravel dengan hardcode lewat interface editor kita, tapi itu 2x kerja, terus kita harus dump autoload, biar 1 halaman kita pake console, the power of console.. haha, alkisah gw pengen buat migration file namanya ‘master_anggaran_wilayah’ tapi gw lupa nambahin master, bisa aja direname, yah bisa aja, tapi ada langkah yang bisa dilakukan kalo sudah di laravel, ini tricknya, silahkan ikuti:

https://stackoverflow.com/a/17830269

Advertisements